>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung von einer paraller Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 27. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Bestimmung von einer paraller Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal (Pretander)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 16:16:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bei folgender Aufgabe helfen???

Gegeben:

E=2x1-3x2+x3=1

Punkt A (-5|-4|1)

Aufgabe:
Bestimmen sie eine Parameterdarstellung der Ebene E’ , die parallel zu E ist und durch den Punkt A geht. Bestimmen sie den Abstand der Ebenen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 21:42:   Beitrag drucken

Hi Pascal,

wo ligt da das Problem?

verwandle E in eine Parameterform.

Für E' nimmst du A als Stützvektor und die Spannvektoren von E' sind die Spannvektoren von E !

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal (Pretander)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

Stimmt, war ja wirklich total einfach. Das ich da nicht selber drauf gekommen bin. Aber trotzdem vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

Hallo Pascal,

noch ein Vorschlag:

Verwanadle E nicht erst in eine Parameterform sondern behalte die Normalenform.

Da E und E' parallel seien sollen besitzen sie den den gleichen Normalenvektor.

Es gilt:

2x1-3x2+x3=c

jetzt setzen wir A ein.

2*(-5)-3*(-4)+1=c
-10+12+1=c
c=3

d.h

E'=2x1-3x2+x3=3

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bestimmung von einer paraller Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page