>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Extremwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aswab (Aswab)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 12:23:   Beitrag drucken

also ich brauch mal kurz bestätigung von euch

ich hab folgende gleichung :

0=2(e^-x - 1)(-e^-x) /:2/: (-e^-x)
0=(e^-x - 1)
e^-x = 1
x = 0;

kann ich das machen??..einfach durch -e^-x teilen?? muss ich da was unterscheiden..oder da war doch was das e^x generell positiv ist, gilt das auch für e^-x bzw. -e^-x ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

Hi aswab

Du darfst durch -e^(-x) teilen. Es geht hierbei nur darum, dass der term durch den du teilst nicht 0 ist. Und dies ist bei exponentialfunktionen immer der Fall. e^x ist wie du schon sagtest immer positiv, also ist -e^x immer negativ. Wenn du x durch -x ersetzt bedeutet das nur, dass du an der y-achse spiegelst, also keine Veränderung des Wertebereichs.

Deutlich machen kannst du dir das bei deiner Funktion auch daran, dass ein Produkt genau dann 0 wird, wenn einer der Faktoren Null wird. Da das bei´-e^(-x) nicht möglich ist, schaust du dir einfach einen anderen Faktor an.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aswab (Aswab)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

joa...vielen dank!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwert |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page