>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gaußsche verfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Gaußsche verfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

kann mir jemand helfen die parabel vierter ordnung herauszubekommen? Gegebene punkte:Nullstelle(-4/0)Schnittpunkt (0/4) Sattelpunkt bei nullstelle (4/0) zu lösen mit den Ableitungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 15:01:   Beitrag drucken

Hi Dana,

fangen wir vorne an.
gesucht ist:
f(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e

Nullstelle: (-4/0)
==>
1) 256a - 64b + 16c - 4d + e = 0

Schnittpunkt mit x-Achse (0/4):
==>
2) e = 4;

also Ergänzung zu
1) 256a - 64b + 16c -4d + 4 = 0

Sattelpunkt bei Nullstelle (-4/0)
(Fehler in deiner Aufgabenstellung??)
==>
f'(-4) = 0 und f''(-4) = 0;
f'(x) = 4ax^3 + 3bx^2 + 2cx + d
f''(x) = 12ax^2 + 6bx + 2c

3) f'(-4) = -256a + 48b - 8c + d = 0
4) f''(-4) = 192a -24b +2c = 0

Du hast also 4 Gleichungen; allerdings mit 5 Unbekannten; d.h. eine Gleichung fehlt, damit du die Aufgabe eindeutig lösen könntest.
Da du von EINER Parabel in deiner Aufgabenstellung sprichst und nicht von einer Schar, denke ich du hast eine Information verheimlicht :-) oder ich komme einfach nicht auf die letzte (natuürlich auch gut möglich sein).

Melde dich doch einfach nochmal (am besten direkt persönlich bei mir);
ansonsten hoffe ich daß ich dir zumindest einen Ansatz geben knnte.

Gruß Kaser

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gaußsche verfahren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page