>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringed Hilfe benötigt!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Dringed Hilfe benötigt!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andreas (Enempe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

hi,

brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben..

a) f(x) = 1/x² - 5 [1;3]
b) f(x) = x² - 5x + 2 [-1;2]
c) f(x) = (3x - 1)hoch 4 [-2;2]

mir fehlt jeglicher Ansatz :(

danke für eure Hilfe

-andi´
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 10:36:   Beitrag drucken

Hallo andreas,
Was ist denn gefragt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axl (Axl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 11:10:   Beitrag drucken

Schau doch mal auf die Rubrik, Marina. Da steht das Thema.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 13:20:   Beitrag drucken

Hallo Andreas!
a) Du suchst die Stammfunktion. Das ist hier:
F(x)=-x^(-1)-5x=-1/x-5x
Jetzt einsetzen:
A=|(-1/3-15)-(-1-5)|=|(-9-1/3)|=9 1/3

b)
F(x)=1/3x³-5/2x²+2x
A=|(8/3-10+4)-(-1/3-5/2-2)|=|3-1,5|=1,5

c)
f(x)=(3x-1)^4= 81x^4-108x³+54x²-12x+1
F(x)=81/5 x^5-108/4 x^4+54/3 x³-12/2 x²+x
A=|(2592/5 -432+ 432/3 -24 +2)-(-2592/5 -432 -432/3 -24 -2)|
A=|4+1324 4/5|=1328 4/5

Ich hoffe das stimmt alles, insbesondere mit den Zahlen, am besten nochmal nachrechnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringed Hilfe benötigt!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page