>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Würfel, die berechnet werden wollen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Würfel, die berechnet werden wollen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. März, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

Hy!
Ich hab ein Problem mit nem normalen Würfel! Wer kann mir helfen?

Ein Würfel wird dreimal geworfen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:
A: die Summe der Augenzahlen ist größer als 4
B: Augenzahl 4 tritt mindestens einmal auf
C: Augenzahl 2 tritt höchstens zweimal auf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. März, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

nanna, no problem!

W'keit(A)
= 1 - W'keit(Augenzahl < 5)
= 1 - W'keit(1 1 1 oder 1 1 2 oder 1 2 1 oder 2 1 1)
= 1 - 4 * 1/63
= 0,98.

W'keit(B)
= 1 - W'keit(4 tritt kein Mal auf)
= 1 - (5/6)3
= 0,58.

W'keit(C)
= 1 - W'keit(2 tritt drei Mal auf)
= 1 - 1/63
= 0,9954.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Würfel, die berechnet werden wollen! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page