>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Benötige Hilfe bei Stammfunktion !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Benötige Hilfe bei Stammfunktion !! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (Paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

bräuchte Dringend die Stammfunktion zu folgender Aufgabe (mit Lösungsweg wenn es geht) :

INT (x(x2-3,5) / (x2+1)) + Wurzel(2) dx

Danke im Vorraus !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 09:58:   Beitrag drucken

Hallo Paddy

f(x)=[x(x²-3,5)/(x²+1)]+Ö2
=x-(4,5x/(x²+1))+Ö2

=> F(x)=(x²/2)-2,25*ln(x²+1)+xÖ2+c ist Stammfunktion

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

Muß man das nicht mit der partialbruchzerlegung machen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sunny18
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

BRAUCHE DIE STAMMFUNKTION VON:
f(x)=Wurzel x
und
g(x)=1/Wurzel x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Tach,

f(x) = Öx = x1/2
=> F(x) = (2/3)*x3/2 + C


f(x) = 1/Öx = x-1/2
=> F(x) = 2*x1/2 = 2Öx + C

Bitte beim nächsten mal einen neuen Beitrag öffnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Benötige Hilfe bei Stammfunktion !! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page