>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt ihr mir bei der1.Ableitung helf...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Könnt ihr mir bei der1.Ableitung helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Ninja03)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 16:59:   Beitrag drucken

Ich krieg die Ableitung von
x²*sin 1/x²
nicht hin. Könnt ihr mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Foxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo,

(x²*sin(1/x²))'
=2x*cos(1/x^2)*(-2/x³) | x²-> 2x ; äußere Ableitung sin()->cos() ; innere Ableitung (1/x²)->(-2/x³)
=-4x^-2*cos(1/x²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 12:35:   Beitrag drucken

Hallo Laura

f(x)=x²*sin(1/x²) ist ein Produkt; also Produktregel

f'(x)=2x*sin(1/x²)+x²*cos(1/x²)*(-2/x³)
=2x*sin(1/x²)-(2/x)x*cos(1/x²)

Mfg K.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Könnt ihr mir bei der1.Ableitung helf... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page