>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche zwischen zwei Graphen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Fläche zwischen zwei Graphen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dabadu (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 16:28:   Beitrag drucken

Ich hab eine Frage zur folgenden Aufgabe:
gegeben sind die funktionen:
f(x)= x^2-2x+2
g(x)=kx+2 (k Element von R)
Wie muss k gewählt werden, damit A=36 [FE] ist???

Hab mir gedacht man müsste ja, da A= Integral über (f(x)+(g(x)) nur die Gleichung
36=Integral über ( (x^2-2x+2)+(kx+2) )
lösen - das bekomm ich aber nicht hin -kann mir da jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

Hallo Dabadu

Du musst zuerst die Schnittpunkte der beiden Kurven bestimmen (dies sind die Integrationsgrenzen).
Also f(x)=g(x)
<=> x²-2x+2=kx+2 => x=0 oder x=2+k

A=ò0 2+k[g(x)-f(x)]dx
=ò0 2+k[kx+2-x²+2x-2]dx
=ò0 k+2(kx-x²+2x)dx
=[(kx²)/2-(x³/3)+x²]2+k0
=(k/2)(2+k)²-(2+k)³/3+(2+k)²
=(2+k)²((k/2)-((2+k)/3)+1)
=(1/6)(2+k)²(3k-2(2+k)+6)
=(1/6)(2+k)²(2+k)
=(1/6)(2+k)³=36
<=> (2+k)³=36*6
<=> (2+k)³=6³
=> 2+k=6
=> k=4

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche zwischen zwei Graphen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page