>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help please!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Help please! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nonsense
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 19:52:   Beitrag drucken

ich hab hier ein integral , womit ich nix anfangen kann. habe nicht mal ansatzweise ne ahnnung wie ich ran gehen soll ...

integral von 1 bis 2 (e^x-e^(-x))/e^x+e^(-x)) dx
help pls!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 20:20:   Beitrag drucken

Ok, bitte noch mal genau sagen worum es sich handelt, mit richtigen Klammern. Bei dir ist eine Klammer ) zu viel.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nonsense
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 20:44:   Beitrag drucken

ok,

integral f(x)=(e^x-e^-x)/(e^x+e^-x) von 1 bis 2

ich hoffe diesesmal stimmts, thanx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 00:07:   Beitrag drucken

morn,

ò[e^x-e^(-x)]/[e^x+e^(-x)]dx=òtanh(x)dx

Subst: u=e^x -->dx=(1/u)*du

ò[e^x-e^(-x)]/[e^x+e^(-x)]dx
=ò[u-(1/u)]/[u+(1/u)]*(1/u)*du
=òu/(u^2+1)du-ò1/(u^3+u)du

mit (PBZ) 1/(u^3+u)=(1/u)-u/(u^2+1) folgt

=òu/(u^2+1)*du+ò(1/u)du+ò(u/(u^2+1))du

=2*òu/(u^2+1)*du+ò(1/u)du

=ln(u^2+1)-ln(u)
=RS=ln(e^2x+1)-ln(e^x)
=ln((e^2+1)/e^x)
=ln(e^x+e^(-x))=ln(cosh(x))

sorry für dir kurze Ausführung, aber vielleicht hilft es weiter!

mfg
Florian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nonsense
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Januar, 2002 - 20:58:   Beitrag drucken

dankeschön für deine mühe Florian! thxx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Help please! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page