>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe-Laplace-Experimente-Wahrs...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Textaufgabe-Laplace-Experimente-Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sweetkitten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 18:15:   Beitrag drucken

Wer von euch Mathegenies kann folgende Aufgabe lösen?

Aus dem Wort "STOCHASTIK" werde auf gut Glück ein Buchstabe ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass
a) das K gewählt wird
b) ein T gewählt wird

Habe die Aufgabe bis Mittwoch auf. Danke schon mal an alle, die sich an der Lösung dran beteiligen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bibo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 12:05:   Beitrag drucken

Hallo sweetkitten,

dies ist eigentlich keine Aufgabe aus dem Bereich Kombinatorik, aber hier trotzdem die Lösung.
Wahrscheinlichkeiten (WK) bestimmt man immer mit dem Qutienten aus günstigen Möglichkeiten durch alle Möglichkeiten. Das Wort Stochastik hat 10 Buchstaben davon ist einer ein k und zwei ein t, daher ergibt sich für die WK eines k´s
1/10 = 0,1 = 10%
für die WK eines t´s 2/10 = 0,2 = 20%

Ich hoffe Dir reicht diese Erklärung

Ciao bibo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe-Laplace-Experimente-Wahrs... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page