>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgabe bis Mittwoch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Hausaufgabe bis Mittwoch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kathy81de
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 18:02:   Beitrag drucken

Beim Werfen von zwei Würfeln werden folgende Ereignisse definiert:
A:="Die Augensumme ist gerade",
B:="Der erste Würfel zeigt eine gerade Zahl".
Für die Wahrscheinlichkeiten gilt: P(A)=P(B)=0,5;
P(A und B)=0,25.
Berechne die Wahrscheinlichkeiten von "A oder B" und "Entweder A oder B".

Danke schon mal im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bibo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 14:36:   Beitrag drucken

Hallo kathy81de,

Hallo für die erste Aufgabe kannstz Du die Formel verwenden. P(A oder B) = P(A) + P(B) - P(A und B)
Für die 2. Aufgabe gilt:
P( Entweder A oder B) = P(A und NichtB) + P(NichtA und B) = P( 1. Würfel ungerade und 2. Würfel ungerade) + P(Der zweite Würfel zeigt eine ungerade Zahl) = 0,5*0,5 + 0,5 = 0,75

Ciao bibo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hausaufgabe bis Mittwoch |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page