>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Das Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 13. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Das Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen!

b
~ (x+4) dx =
a

b
~ xdx +
a

b
~ 4 dx
a

Ich hab die Aufgabe jetzt etwas komisch untereinander geschrieben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 08:54:   Beitrag drucken

Hallo Julia

òa b(x+4)dx
=[(x²/2)+4x]ba
=(b²/2)+4b-(a²/2)-4a
=(1/2)(b²-a²)+4(b-a)
=(1/2)(b+a)(b-a)+4(b-a)
=(1/2)(b-a)(a+b+8)

òa bx dx
=[x²/2]ba
=(b²/2)-(a²/2)=(1/2)(b²-a²)

òa b4 dx
=[4x]ba
=4b-4a

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 10:16:   Beitrag drucken

Hallo,
irgendwie verstehe ich nicht so recht was hier gemacht wurde.Wozu gehört denn z.B. das a und b nach der Klammer bei [4x]hoch b , a! Ist dass denn jetzt auch eine einzige Aufgabe oder drei einzelne? Eigentlich sollte es eine einzige Aufgabe sein. Vielleicht kannst du bitte nochmal schauen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo Julia

die Zahlen hinter der Klammer sind die Integrationsgrenzen;
oben steht die obere Grenze b und unten die untere Grenze a.
In der eckigen Klammer steht die Stammfunktion.
In ihr setzt man zuerst für x die obere Grenze ein und subtrahiert davon den Wert mit der eingesetzen unteren Grenze.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Das Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page