>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe - Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Bitte um Hilfe - Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Auntly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

Ich habe eine Kurvenschr f(x)=(x-1/a)*e{ax}.Brauche bitte ersten drei Ableitungen, Nullstellen,Extrema,Wendestellen und die Ortskurve.
Danke Nadine.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo Nadine,

wieso unter "Sonstiges"? Ist doch eindeutig eine Kurvendiskussion.
Zum Ableiten ziehe ich den Term auseinander:
f(x)=x*e^(ax) -1/a*e^(ax)

Dann ableiten unter Berücksichtigung von Produkt- und Kettenregel:
f´(x)=e^(ax)+ax*e^(ax) - e^(ax)
=e^(ax)*ax
Kandidat für Extremum ist also 0, da e^(ax) nie 0 wird. Jetzt 2. Ableitung und das übliche Spielchen ...

Grüße,
Thomas


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte um Hilfe - Dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page