>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe beim zeichnen einer funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Hilfe beim zeichnen einer funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dermold
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 18:52:   Beitrag drucken

hallo,

ich weiß nicht, wie ich folgende funktion zeichen soll:

sie lautet: (ihr schaubild ist K)

f(x) = 4(x-1) / x^2

ich soll sie unter diesen bedingungen zeichnen:

Zeichne K für |x| <= 6

was hat das zu bedeuten und wie mus ich das machen?

bye dermold
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MichaelLeimer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 19:38:   Beitrag drucken

Zeichne K für |x| <= 6 bedeutet, dass du ein Schaubild für -6<=x<=+6 d.h. für x-Werte zwischen -6 und +6 zeichnen sollst.

Wie du das machst? Einfach ne Wertetabelle, d.h. die x-Werte in die Funktionsgleichung einsetzen (Taschenrechnerarbeit)

x=-6 f(-6)=-7/9~0,78
x=-5 f(-5)= ... usw.

Bei Null ist eine Unendlichkeitsstelle wegen der Definitionslücke (durch 0 darf nicht geteilt werden), d.h. der Graf schmiegt sich von links und rechts der y-Achse immer mehr an.

Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe beim zeichnen einer funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page