>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Realteil gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Archiviert bis 13. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Realteil gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

Kann mir wer helfen??

gesucht ist der Realteil des folgeden Ausdrucks:

C*exp[(3+2*i)*x]

C =komplex, x =real

thank´s im Voraus!
Ulrich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 21:29:   Beitrag drucken

C=a+bi

(a+bi)*exp(3x+2ix)
=(a+bi)*exp(3x)*exp(2ix)
=(a+bi)*exp(3x)*[i*sin(2x)+cos(2x)] (Eulerformel)
=exp(3x)*[a*cos(2x)-b*sin(2x)+a*sin(2x)*i+b*cos(2x)*i]
=a*exp(3x)*cos(2x)-b*exp(3x)*sin(2x)+[a*exp(3x)*sin(2x)+b*exp(3x)*cos(2x)]i

für z=C*exp[(3+2*i)*x]
ist
Re(z)=a*exp(3x)*cos(2x)-b*exp(3x)*sin(2x)
und
Im(z)=a*exp(3x)*sin(2x)+b*exp(3x)*cos(2x)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 22:32:   Beitrag drucken

hallo Christian,

das leuchtet ein!
mein Problem war, dass ich das C nicht in zerlegt habe.

danke
Ulrich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Realteil gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page