>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung /Bitte um Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 14. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Integralrechnung /Bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

waren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Habe eine grosse Bitte!!!
Brauche undbedingt Hilfe bei dieser Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=x².
Wie gross muß b gewählt werden damit die Fläche unter dem Graphen von f

a) über dem Intervall [0;b] den Inhalt 9 [den Inhalt 3; den Inhalt 1] hat;

b) über dem Intervall [3;b] den Inhalt 18 [den Inhalt 9;den Inhalt 4 1/3] hat.


Wäre wirklich dankbar über Hilfe!

Tschüss
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 18:47:   Beitrag drucken

Ihr habt sicher schon die Integralfunktion zu f(x) bestimmt, in etwa: I_0(x)=1/3x^3
Diese gibt bereits den Flächeninhalt unterhalb des Graphen von 0 bis x an.

a) Jetzt soll I_0(b)=9 sein, also:
1/3b^3=9
b^3=27
b=3
Für die anderen Werte geht das genauso.

b) Die Fläche im Bereich von 3 bis b ist einfach:
I_0(b)-I_0(3)
1/3b^3 - 9 =18
1/3b^3=27
b^3=81
b=81^(1/3)

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Waren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 19:52:   Beitrag drucken

Vielen Dank Peter!!!
Nur eine Frage noch was bedeuted das Zeichen

"^" ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 20:16:   Beitrag drucken

Tach,
das bedeutet einfach nur "hoch" und wird häufig beim Einsatz von CAS benutzt, also z.B.

x^2 = x2 oder b = 81^(1/3) = 811/3

MfG,
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralrechnung /Bitte um Hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page