>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwere ln-aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Schwere ln-aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Betti (Betti2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 12:40:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktionsschar
f(x)= ln(a-[x])-ln(a+x)²
[]=Betrag (eigentlich ist es der Bruch von ln(a:b), aber ich konnte es hier nicht so schreiben)
a Element von R+

a) Bestimme die Definitionsmenge D (fa) und das Verhalten von fa(x), wenn x gegen die Grenzen des Defintionsbereiches strebt!
b) Untersuche fa an der Stelle x = 0 auf Stetigkeit und Differenzierbarkeit!
c) Untersuche fa auf Nullstellen, Extrema und Wendestellen!
d) Bestimme die Ortslinie aller Extrema!
e) Zeichne den Graphen für a = 2!
f) Berechne die Maßzahl der Fläche, die der Graph der Funktion f2 mit den Koordinatenachsen begrenzt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 09:02:   Beitrag drucken

Hallo Betti

schreib bitte die Funktionsgleichung neu (meinetwegen auch in Worten).
Deine Anmerkung zu der eckigen Klammer irritiert mich.
Wie soll die Funktionsgleichun nun lauten?
Vielleicht
f(x)= ln(a-|x|)-ln(a+x)²
was heißt "eigentlich ist es ln(a/b)"?
Soll ich nun für |x| den Ausdruck ln(a/b) einsetzen?

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Betti (Betti2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 10:00:   Beitrag drucken

also:
vielen dank erstmal, daß du mir überhaupt hilfst. bin schon sehr erleichtert.
du hast das mit dem betrag vollkommen richtig verstanden, jetzt hab ich auch die betragsstriche auf meiner Tastatur gefunden, aber:
ich meine mit ln(a/b) den ln von (a-|x|)/(a+x)²
das kann man ja auch rechnen mit ln(a-|x|)-ln(a+x)², nur konnte ich es hier nicht als bruch schreiben.
danke nochmals
betti

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schwere ln-aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page