>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis: wendetangente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Analysis: wendetangente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

wendetangente?
wie bestimmt die tangente im wendepunkt?

in einem buch steht folgende formel:
P(x0/f(x0))
t(x) =f'(x0)(x-x0) + f(x0)

mir ist klar, dass der wendepunkt gleich dem schnittpkt von der tangente und der kurve ist.
y=mx+b tangent
f(x) = kurve
theoretisch könnte man den pukt p in die tangentengleichung einsetzen:
f(x0)=mx0 +b
dasselbe gilt für die kurve:
f(x0)=kurve
setzt man gleich, erhält man aber eine wagerechte tangent, weil nur noch die variable x übrigbleibt....

bitte helft mir!! =)
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

>> mir ist klar, dass der wendepunkt gleich dem schnittpkt von der tangente und der kurve ist.
y=mx+b tangent
f(x) = kurve
theoretisch könnte man den pukt p in die tangentengleichung einsetzen:
f(x0)=mx0 +b <<
Bis dahin alles ok, fü m setzt du f'(x0) ein, die Steigung im Wendepunkt! Dann kannst du b ausrechnen!

Sollte f'(x0)= 0 sein, dann wäre der Wendepunkt ein Sattelpunkt.

Gruß

Peter


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Analysis: wendetangente |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page