>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symple Ableitungen, bitte bis 5 Uhr m...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Symple Ableitungen, bitte bis 5 Uhr morgens, 9.1.02! Danke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aetius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 20:00:   Beitrag drucken

1) f(X) = X² in Xo = 9
2) f(X) = X³ in Xo = 2
3) f(X) = X hoch 4 in Xo = 4,7
4) f(X) = X hoch 4

Entschuldigung für die Schreibweise!!!!!

Danke im Voraus, Ihr habt bis 5 Uhr morgen früh Zeit! :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 22:23:   Beitrag drucken

Allgemeine Ableitungsregel für solche Funktionen:

f(x) = x hoch n ==> f'(x) = n * x hoch n-1

also Bsp.:

f(x) = x hoch 2 ==> f'(x) = 2 * x hoch 2-1 =
2 * x hoch 1 = 2 * x
f'(x) = 2x
f'(xo) = 2*xo (d.h. einfach den Wert für xo in die Ableitung einsetzen und ausrechnen - das
Ergebnis gibt dir dann die Steigung der Ausgangsfunktion f(x) an der Stelle x = xo an!)

usw.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zimis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 17. Oktober, 2005 - 20:49:   Beitrag drucken

Ich habe ein riesen problem,ich verstehhe nicht wie ich ohne regeln ableiten soll,mit der formel
f`(x0)= f(x)-f(x0)/x - x0

wenn mann irgendwie x gegen xnull streben lassen soll,braucht man soweit ich weis auch um die ableitungsregeln zu beweisen.....

BITTE HELFT MIR SO SCHNELL ES GEHT!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1946
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Oktober, 2005 - 21:14:   Beitrag drucken

Hallo zimis

Kannst du dein Problem bitte etwas genauer beschreiben. So ganz allgemein lässt sich nämlich nicht viel sagen über den Grenzwert.

Welche Ableitungsregeln willst du beweisen? Und inwiefern kennst du dich mit grenzwertregeln aus?

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 638
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Oktober, 2005 - 22:05:   Beitrag drucken

Hi,

das einzige, was man so allgemein als Tipp geben kann, ist, das man den Zaehler so umformen muss, dass man gegen den Nenner kuerzen kann. Du musst also f(x)-f(x0) schreiben in der Form (x-x0)*g(x,x0) und dann bildest du den Grenzwert x->x0 von g(x,x0) und das ist dann f'(x0). Wie das algebraisch aussieht haengt sehr von f ab: bei x-Potenzen wendet man die Ziehharmonikaregel an, beim sinus die Additionsregeln dafuer, .....

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Symple Ableitungen, bitte bis 5 Uhr m... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page