>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis und Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Analysis und Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kati19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 14:58:   Beitrag drucken

X^4-4t^2x^2-5t^2

1. Berechne Nullstellen, Extrema und Wendepunkte
2. Zeichne den Graphen für t=1
3. Wie groß ist die Fläche die von Graph und der x-Achse eingeschlossen wird?

Bitte ausführlich mit Lösungsweg. Danke meine Engel!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 16:11:   Beitrag drucken

Hallo kati19,

 
Ich nehme an in deinem Polynom ist X und x
dieselbe Variable.

f(x)=x4-4t²x²-5t²

Nullstellen
Wir setzen X=x²

X²-4t²X-5t²=0
4t² ± W(16t4+20t²)
X = --------------------------
2
für t=1 ergibt dies:
X=5 und X=-1
x=±W(5) und ±W(-1)
Also 2 reelle Nullstellen bei x=±W(5)

Extrema

f'(x)=4x³+8t²x=0
ergibt: x=0
x=±t*W(2)
mit den dazugehörigen Funktionswerten:
f(±tW(5))= -4t4-5t²

Wendepunkte
f"(x)=12x²-8t²=0
t
ergibt: x= ± ---- * W(6)
3

und die Funktionswerte sind:
20
- ---- t4 - 5 t²
9

Fläche

für t = 1

A = integral(f(x))dx mit den Grenzen
von -W(5) bis W(5)
40
A = - ---- *W(5)
3
Das Minuszeichen deutet an, dass die Fläche
unter der x-Achse liegt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 20:06:   Beitrag drucken

Danke schön!!!!!!!!!!!!!!! Supi Lieb!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kati19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

Hi...ich bin´s nochmal erklär mir bitte mal das mit den Wendepunkten...genauer, welcher ist H-Punkt welcher ist T-Punkt...?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 22:17:   Beitrag drucken

Hi Kati19,

Ich hab jetzt wirklich nicht mehr viel Zeit, deshalb nur noch ein Bild der Funktion.
Die beiden Wendepunkte liegen auf gleicher Höhe, sie sind keine Hoch- oder Tiefpunkte.
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kati19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2000 - 12:30:   Beitrag drucken

Danke Schön

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Analysis und Integrale |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page