>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 20:31:   Beitrag drucken

Hilfe!

f(x)=x*ln(x^2/k^2)

Wie ist der Winkel, unter dem Graphen von fk der den positiven Teil der x-Achse schneidet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 12:54:   Beitrag drucken

Hallo anonym

zunächst Schnittpunkte mit x-Achse bestimmmen; also
f(x)=0
<=> xln(x²/k²)=0
=> x=0 oder x²/k²=1
=> x=0 oder x=k oder x=-k

zu betrachtender Schnittpunkt ist damit x=k für k>0

Die Steigung für x=k ist die 1. Ableitung an der Stelle x=k; also
f'(x)=ln(x²/k²)+x*(k²/x²)*(2x/k²)=ln(x²/k²)+2
=> f'(k)=ln(k²/k²)+2=ln1+2=2=m
wegen m=tana=2
folgt a=70,5°

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page