>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was ist das Integral von:

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Was ist das Integral von: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander Widera (Wiedsche)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 19:53:   Beitrag drucken

Was ist das Integral von
f(x)=a*tan(x+b)+c ?

ist es:
F(x)=a*-ln|cos(x+b)|+c*x
?
oder habe ich da etwas vergessen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 16:59:   Beitrag drucken

ist korrekt, bis auf das etwas ungeschickt stehende MInuszeichen, müsste ne Klammer drum, oder so:

F(x)=-a·LN|COS(x + b)|+c·x

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 17:37:   Beitrag drucken

Hallo allerseits!

das korrekte Integral lautet:

òf(x)=òa*tan(x+b)+c = 1/2*a*ln(1+tan(x+b)^2)+c*x +K

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 16:03:   Beitrag drucken

was dasselbe ist!
1/2*a*ln(1+tan(x+b)^2)+c*x +K
=1/2*a*ln(1+sin(x+b)^2/cos(x+b)^2)+c*x +K
=1/2*a*ln((cos(x+b)^2+sin(x+b)^2)/cos(x+b)^2)+c*x +K
=1/2*a*ln(1/cos(x+b)^2)+c*x +K
=1/2*a*ln(cos(x+b)^(-2))+c*x +K
=-a*ln(cos(x+b))+cx+K für cos(x+b)>0

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Januar, 2002 - 23:00:   Beitrag drucken

tatsächlich!!


mfg
anonymous

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Was ist das Integral von: |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page