>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend!!! Ableitung von 2 leichten ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Dringend!!! Ableitung von 2 leichten funktionen.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Urak (Thomasurak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 16:41:   Beitrag drucken

Folgendes DRINGEND ableiten!!! dankeschön!!
x(t)=(t^2-6t+5)^4

und

w(t)=(t^2+3t)*(1+e^(-2t))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 18:39:   Beitrag drucken

(1)
x´(t)=4*[(t^2-6t+5)^3]*(2t-6)

(2) Produktregel:
w´(t)=(t^2+3t)*(-2*e^(-2t))+(1+e^(-2t))*(2t+3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Urak (Thomasurak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2002 - 18:45:   Beitrag drucken

kannst du vielleicht die rechenschritte dazu schreiben :)?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (Paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 18:28:   Beitrag drucken

Hallo Thomas !

(1) ist eine Verkettung

f(t)=(t2-6t+5)4

Die Ableitungsregel lautet : f'(t) = n*(u(t))n-1 * u'(t)

Du nimmst die Hochzahl vor das ganze, multiplizierst sie also mit der ganzen Funktion,
das was in der Klammer steht, bleibt auch so, und dann multiplizierst du das Ganze noch mit der Ableitung von dem Term der in der Klammer steht. Hilfe, klingt ja scheuslich schwer !!
Aber ist es ja nicht...

also kommt wie ano. schon schrieb :

f'(t) = 4(t2-6t+5)3*(2t-6)

raus.

(2) Produktregel

--> w'(t) = (u' * v) + (u * v')

u = t2+3t
v = 1+e-2t

u' = 2t + 3
v' = -2e-2t

jetzt einfach einsetzen in die Regel oben und
zusammenfassen.

Gruß,
paddy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend!!! Ableitung von 2 leichten ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page