>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kinobesuch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Kinobesuch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grit (Spiki1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 18:38:   Beitrag drucken

Wer kann mir dringend bei dieser Aufgabe helfen?

Der Besitzer eines Kinos mit insgesamt 300 Plätzen kalkuliert künftige Einnahmen. Pro Besucher setzt er 15 DM Einnahmen an. Er weiß aus Erfahrung, dass das Kino pro Vorstellung mit 50% Wahrscheinlichkeit voll besetz ist, mit 30% Wkeit nur halbvoll ist und mit 20% Wkeit nur zu einem Viertel gefüllt ist. Welche Einnahmen kann der Kinobesitzer im Mittel pro Vorstellung erwarten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aleks
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

Also ich könnte mir das so vorstellen!

1 = voll besetzt Wahr. bei 0.5
1/2 = halb voll besetzt Wahr bei 0,3
1/4 = Viertel Wahr bei 0,2

Summe(1*0,5 + 1/2*0,3 + 1/4*0,2) = 0,7

300 * 0,7 = 210 * 15DM = 3150 DM

müsste so richtig sein
Aleks

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kinobesuch |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page