>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralfrei schreiben?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Integralfrei schreiben? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 11:11:   Beitrag drucken

Hi Ihr

kann mir des bitte jemand ma genau erklären?

F4 (x) = Integral(unten 4 oben x) f4 (t) dt

Schreibe F4 (x) integralfrei und bestimme alle Nullstellen!


Wär echt nett von euch, dankeschön im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

gezz kenn ich natürlich f4 nicht, also bastle ich mir selber eine

f4(t)=t^3-2t^2+4t-3
Du bildest einfach einer Stammfunktion ("integrierst", "leitest auf" etc.)
I4(t)= 1/4t^4-2/3t^3+2t^2-3t
Dann setzt du die obere Grenze (x) ein, dann die untere 4 und ziehst beide voneinander ab, in meiner Bsp:
F4(x)=1/4x^4-2/3x^3+2x^2-3x -(1/4*4^4-2/3*4^3+2*4^2-3*4)
=1/4x^4-2/3x^3+2x^2-3x-(64-128/3+32-12)
=1/4x^4-2/3x^3+2x^2-3x-124/3
Tja, und dann halt Nullstellen berechnen (hier etwas zu schwierig)

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralfrei schreiben? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page