>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Januar, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo Leute habe ein Problem
mit zwei Aufgaben:
Nullstellen des Polynoms: z³-3=0
(wie schaut die Skizze dazu aus)

Und eine Partialbruchzerlegung von 1/(x³-3)

könnt ihr mir weiter helfen

Danke Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kalimero
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

^ bedutet immer "hoch"
( da man hier leider keine Formatierungen anbringen kann
und auch leider keine Attechments möglich sind !!!!)

Es gibt nur eine relle Nullstelle : z =3(^1/3)
also lautet die Zerlegung deines Bruches :
1 / x - 3(^3) = A / (x - 3(^1/3)) + ( Bx + C) / (x(^2) + 3 · x(^1/3) + 3 (^2/3))

Mit A = 3(^ - 5/3)

B= ( 3 (^-4/3) - 3(^-5/3)) / ( 1 - 3(^1/3))

und C = (- 2)·3(^- 4/3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Pantel (Delano)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Januar, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Hy!!Ich bräuchte mal Hilfe!!Und zwar bräuchte ich die komplete Kurvendiskusion der funktion
f(x)=x²-4/x²+2

Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marlen Sobbe (Lenchen01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 13:29:   Beitrag drucken

ich habe ein problem. ich brauche ganz dringend die definition von dem begriff "nullstelle"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giovanni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 20:11:   Beitrag drucken

Bitte neue Fragen nicht anhängen sondern einen neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 22:00:   Beitrag drucken

Hi Marlen,

ich denke, das ist schnell gemacht.

Nullstelle heißt der Ort auf der x-Achse, bei dem der Graph einer gegebenen Funktion die x-Achse schneidet, der Funktionswert der Funktion also gleich "0" ist.

Viel Spaß, Gruß Ulf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page