>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche auch Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Brauche auch Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DerUser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 11:43:   Beitrag drucken

Ich muss diese beiden Funktionen Ableiten und zusammenfassen:

1.) Dritte Wurzel(-4x^2) Wurzel aus((3x-5)^3)

2.) -x^2+5x+2/3x-4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KingLoui
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 13:11:   Beitrag drucken

1.) verstehe nicht so ganz deine Aufgabenstellung

2.) Ich gehe von folgender Aufgabenstellung aus:


f(x)=(-x^2+5+2)/(3x-4)

Dann sehen erste und zweite Ableitung
wie folgt aus:

f'(x)=((-2x+5)*(3x-4)-(-x^2+5x+2)*3)/(3x-4)^2

=(-6x^2+23x-2+3x^2-15x-6)/(3x-4)^2

=(-3x^2+8x-26)/(3x-4)^2

f"(x)=((-6x+8)*(3x-4)^2-(-3x^2+8x-26)*2*(3x-4)*3)/(3x-4)^4

=((-6x+8)*(3x-4)-(-3x^2+8x-26)*6)/(3x-4)^3

=(-18x^2+48x-32+18x^2-48x+156)/(3x-4)^3

=124/(3x-4)^3

Allgemein:
f(x)=u(x)/v(x)
f'(x)=(u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x))/(v(x))^2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche auch Hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page