>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » 2 Fragen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Hallo,
Wer von euch weiß wie ich die beiden folgenden
Integrale zu einer Stammfunktion verwandle.
Aber bitte gaaaaaaaaanz langsam.

1.) Von -0,5 bis 0 x/Wurzel aus(3.5x^2) dx

2.) Von 3 bis 5 Dritte Wurzel aus (4-3x) dx

Vielen dank im voraus
Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paddy (Paddy3k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

Hallo Torsten!

1) ò-0.5 0 x / Wurzel(3,5x2) dx

u(x) = 3,5x2
u'(x) = 7x

du / dx = u'(x) = 7x

umstellen nach dx : 1/7 du = x dx
einsetzen in die Ausgangsfunktion !

(PS: Grenzen anpassen)

Grenze a = v(-0,5) = 3,5 * (-0,5)2 = 0,875
Grenze b = v(0) = 3,5 * (0)2 = 0

1/7 ò0 0.875 1 / Wurzel(u) du = 2/7 Wurzel(3,5x2)


Aufgabe 2 analog dazu)

ò3 5 3.Wurzel(4-3x) = [ -1/4 * 3.Wurzel((4-3x)4) ]

Gruß,
paddy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 Fragen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page