>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebene und Pyramide

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 18. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Ebene und Pyramide « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Tvkaiser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 11:28:   Beitrag drucken

Als hät ich in den Ferien nix anderes zu tun als Aufgaben zu lsen bin ich an der hier glattweg gescheitert. Weis einfach nicht wo oben und unten ist. KAnn mir jemand helfen? DANKE
Aufgabe:
Punkte A8-1;1;-1),Bt(-1;2;2t+1) und Ct(5;3t+1;-1)für teR gegeben
a)
Weise nach das die Vektoren a=0A,b=0Bt und c=0Ct linear unabhängig sind. Gibt es ein t für das a,bt undct paarweise orthogonal sind?
b)
Ebene Et geht durch A,Bt und Ct. Gib Koordinatengleichung von Et an.Für welches t ist Et parallel zumindest einer Koordinatenachse? Für welches t ist Et parallel zu einer Koordinatenebene?
c)
0,A,Bt und Ct sind Eckpunkte einer Pyramide. Berechne für t=1 das Volumen. St ist ASchwerpunkt des Dreiechs ABtCt. Gib es ein t für das die Geraden OSt senkrecht auf der PyramidenflächeABtCt steht? Zeige das Seitenmitten des räumlichen Vierecks 0ABtCt ein Parallelogramm bilden
d)
Weise nach, dass in jedem beliebigen Parallelogramm die Summe der Inhalte der Quadrate über den vier Seiten gleich der Summe der Inhalte der Quadrate über den beiden Diagonalen ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebene und Pyramide |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page