>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Archiviert bis 02. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » 3 funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karoline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Also ich tu mir wahnsinnig schwer ln und exponentialfuntionen abzuleiten.
und diese 3 erscheinen mir besonders schwer. da komm ich einfach zu keinen lösungen.
gibt es nicht irgenden schema oder bestimmte regeln wie ich solche funktionen ableiten muss.
kann mir bitte wer diese 3 funktionen diskutieren, dass ich es mir genau ansehen kann und nachvollziehen kann. Danke

f(x)=ln Wurzel aus (1+x)/(1-x)
f(x)=ln x²
f(x)= -(x/2 +3)* e hoch(-x/6)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 11:50:   Beitrag drucken

Tach,

zu 1)
viel einfacher als diesen Term direkt abzuleiten (mit Ketten- und Quotientenregel) ist, ihn wie folgt zu vereinfachen:

f(x) = (1/2)*ln[(1+x)/(1-x)]

= (1/2)ln(1+x) - (1/2)ln(1-x)

So, das sieht doch schon viel einfacher aus und wird genauso einfach abgeleitet.
Hier noch mal die Ableitungsregel:

d(ln(u))/dx = (1/u)*(du/dx)

Hier folgt also:

f'(x) = (1/2)*(1/(1+x)) - (1/2)*((-1)/(1-x))

= 1/(2+2x) + 1/(2-2x)

Fortsetztung folgt später...

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karoline
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Januar, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

ja also wenn du mir das wirklich genau vorrechnen würdest wäre mir sehr geholfen....danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 3 funktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page