>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitungen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 11:42:   Beitrag drucken

Moin
Ich soll bei folgender Funktion die ersten drei Ableitungen bilden,weiß aber absolut nicht wie.

f(x)= 2xWurzel aus(0,75x²-5)

Das soll 2x und nicht 2 mal bedeuten.
Das in Klammern soll das sein was unter der Wurzel steht.
Hoffe das ihr mir helfen könnt.
Vielen dank im voraus
Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

Torsten:
f(x)=2*x*sqrt(0.75*x^2-5) {sqrt=Wurzel!!)

mit Produktregel:

g(x)=2*x --> g´(x)=2 klar!
h(x)=sqrt(0.75*x^2-5)=(0.75*x^2-5)^(1/2)
--> h´(x)=[(1/2)*(0.75*x^2-5)^(-1/2)]*1.5*x

f´(x)=g´(x)*h(x)+h´(x)*g(x)
=2*sqrt(0.75*x^2-5)+(1.5*x^2)/sqrt(0.75*x^2-5)

c´est ca!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isch nochmal
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

achso:
f´´(x)=4.5/(0.75*x^2-5)^(1/2)*x-1.125*x^3/(0.75*x^2-5)^(3/2)

f´´´(x)=-6.75/(0.75*x^2-5)^(3/2)*x^2+4.5/(0.75*x^2-5)^(1/2)+2.53125*x^4/(0.75*x^2-5)^(5/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungen?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page