>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten und zusammenfassen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 14. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Ableiten und zusammenfassen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hirntot
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 10:08:   Beitrag drucken

hi
ich soll
f(x)=(-3x²+5)(0,5x²+3x-2)hoch 2/3
ableiten und zusammenfassen
kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 10:47:   Beitrag drucken

Gehört das hoch 2/3 zum kompletten Term oder nur zur letzten Klammer??
Und was hat das ganze mit Integralrechnung zu tun??

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 10:56:   Beitrag drucken

Benutze Produkt- und Kettenregel

f(x)=(-3x²+5)(0,5x²+3x-2)2/3

f'(x)=-6x*(0,5x²+3x-2)2/3+(-3x²+5)*(2/3)(0,5x²+3x-2)-1/3*(x+3)
=[-6x(0,5x²+3x-2)+(-3x²+5)*(2/3)(x+3)]/(0,5x²+3x-2)1/3
=[-18x(0,5x²+3x-2)+(-3x²+5)*2+(x+3)/[3*(0,5x²+3x-2)1/3
=[-15x³-72x²+46x+30]/[3(0,5x²+3x-2)1/3]

Hoffe, es stimmt so. Bitte nachrechnen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableiten und zusammenfassen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page