>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1=70; 3=800; 2=?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » 1=70; 3=800; 2=? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 21:28:   Beitrag drucken

Hi!
Habe keine Ahnung unter welchen Themenbereich das fällt. Brauche aber dringend ein Lösung:
Beim Zeitintervall 1 ist v=70, Bei Zeitintervall 3 ist v=800. Welchen Wert hat v beim Zeitintervall 2?
Übersicht:
1 = 70
2 = ?
3 = 800

Wie bekomme ich den Wert von 2 (oder von 1,5 oder von 5, usw.). Vielen Dank im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malaba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Dezember, 2001 - 15:18:   Beitrag drucken

Hi Patrick,
Um damit etwas anzufangen müßtes Du auch noch beschreiben um was es geht.
Was ist denn v?
Der Wert von 2 ist normalerweise 2.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

v ist irgendetwas. Ich habe halt einen Punkt bei 1 mit dem Wert 70 und einen anderen Punkt 3 mit dem Wert 800. Bei linearer (d.h. linear kann's ja eigentlich nicht sein) Steigung, welchen Wert hat dann 2?
Also, ich brauche hier eine Gleichung. Daher ist es auch egal was v ist...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Deckel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 22:33:   Beitrag drucken

Nehmen wir an, v sei ein Kochtopf.
Wie gehts weiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Donald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. Januar, 2002 - 23:31:   Beitrag drucken

linearer Zusammenhang könnte so aussehen:
1) v(t)=365*t-295

quadratischer Zusammenhang könnte so aussehen:
2) v(t) = 981/3 t² - 281/3 t, wenn bei t=0 Nulldurchgang v=0 nötig ist,

3) v(t) ~ 99.178 t² -31.714 t +2.535
wenn kein Nulldurchgang nötig ist, v dafür aber nur positive Werte haben darf.

links: 1 und 2; rechts: 3
im linken Bild sind 1) und 2) skizziert, im rechten 3)

Funktionswerte von 2 wären dann:
1) v(2) = 435
2) v(2) ~ 336.7
3) v(2) ~ 335.8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Donald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 00:04:   Beitrag drucken

Hängt die Steigung des Graphen von v(t) linear von t ab, kann der Graph eine Parabel sein.
nimmt man dies an, dann ergibt sich der Ansatz:
v(t) = a*t² + b*t + c

Die drei unbekannten Parameter a, b und c erfordern 3 Bedingungen, damit sie eindeutig festgelegt sind.

v(1)=70
v(3)=800
sind nur zwei, die dritte könnte sein: v(0)=0

und damit ergibt sich das Gleichungssystem:
v(0)=0 => v(0) = a*0² + b*0 + c = 0 => c=0
v(1)=70 => v(1) = a*1² + b*1 + c = 70
v(3)=800 => v(3) = a*3² + b*3 + c = 800

also vereinfacht:

a + b = 70
9a + 3b = 800

dessen Lösung a=981/3 und b=-281/3 ist.

In den Ansatz v(t) = a*t² + b*t + c eingesetzt, folgt:

v(t) = 981/3 t² - 281/3 *t


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 1=70; 3=800; 2=? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page