>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 14. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Hilfe!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

Ich habe die Funktion 2x Wurzel aus(3/4x²-5).
Wie kann ich diese jetzt ableiten und diskutieren?
Vielen dank im voraus
Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 23:14:   Beitrag drucken

Tach,
ich würde den Term wie folgt umformen:

f(x) = 2xÖ(3/(4*x2-5))

= 2Ö3x(4x2-5)-1/2

Der so ein wenig vereinfachte Term kann nun mit der Produktregel, sowie der Kettenregel abgeleitet werden. Ich schreib mal nur das zusammengefasste Ergebnis hin:

f'(x) = (2Ö3/Ö(4*x2-5)*(1+(x2/(4x2-5))

Die Diskussion erfolgt dann wie gewohnt.

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 23:16:   Beitrag drucken

Tach,
ich würde den Term wie folgt umformen:

f(x) = 2xÖ(3/(4*x2-5))

= 2Ö(3)x(4x2-5)-1/2

Der so ein wenig vereinfachte Term kann nun mit der Produktregel, sowie der Kettenregel abgeleitet werden. Ich schreib mal nur das zusammengefasste Ergebnis hin:

f'(x) = (2Ö3/Ö(4*x2-5))*(1+(x2/(4x2-5))

Die Diskussion erfolgt dann wie gewohnt.

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Besten dank, wie kriegst du das Wurzelzeichen hin?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Dezember, 2001 - 13:09:   Beitrag drucken

Tach,

einfach folgendes eingeben:

backslash("\") + wurzel ("wurzel") + in geschweiften Klammern das, was unter der Wurzel stehen soll ("{#####}").

Ich hoffe, das ist verständlich genug, anders weiß ich nicht wie ichs hinkriegen soll. Natürlich musst du nur das eingeben, was hier in Anführungsstrichen steht. Für ####### setzt du den Radikanden ein.

MfG,
BRainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page