>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verknüpfte Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 13. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Verknüpfte Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Hallo ich bins nochmal,

kann sich noch einmal jemand diese beiden Aufgaben ansehen, ich komme dabei allein auf keinen grünen Zweig:

Es seien:

Richtungsvektor a = (1, 0, 3),
Richtungsvektor b = (4, 3, 1)
Richtungsvektor c = (2, 4, 6)

Bilde
a) Richtungsvektor a - 2 b - 2,5 c

b) Richtungsvektor - 2a - 3 b + 0,5 c

und die darauf aufbauende Aufgabe heißt:

Löse mit Richtungsvektoren a, b, und c aus der o.g. Aufgabe die Gleichungen

a) Richtungsvektor 3a + 2x = 1,5 c

b) Richtungsvektor 0,5 a - 3 x = 4 b

Es wär nett, wenn sich noch einmal jemand dieser Aufgabe annehmen könnte, es ist auch bestimmt die letzte.

Danke Euch
Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Hy Sarah!
Du musst für a b c immer nur den jeweiligen Vektor einsetzen:
a) a-2b-2,5c
=(1;0;3)-2(4;3;1)-2,5(2;4;6)
=(1;0;3)-(8;6;2)-(5;10;15)
=(-12;-16;-14)

b) -2a-3b+0,5c
=-2(1;0;3)-3(4;3;1)+0,5(2;4;6)
=(-2;0;-6)-(12;9;3)+(1;2;3)
=(-13;-7;-6)

Hier setzt du auch nur ein und löst dann nach x auf:
a) 3a+2x=1,5c
3(1;0;3)+2x=1,5(2;4;6)
(3;0;9)+2x=(3;6;9) |-(3;0;9)
2x=(0;6;0) |/2
x=(0;3;0)

b)0,5a-3x=4b
0,5(1;0;3)-3x=4(4;3;1)
(0,5;0;1,5)-3x=(16;12;4) |-(0,5;0;1,5)
-3x=(15,5;12;2,5) |/(-3)
x=(-5,17;-4;-0,83)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Verknüpfte Aufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page