>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallele von Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 01. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Parallele von Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 10:32:   Beitrag drucken

Welche der angegebenen Geraden sind parallel zueinander?

g1 = Richtungsvektor x = (1, 0, 2) + ë1 (-3, 6, -9)

g2 = Richtungsvektor x = (-1, 2, 3) + ë2 (0, - 6, 4)

g3 = Richtungsvektor x = (1, 3, -1) + ë3 ( - 1, 2, - 3)

Danke schon mal
Mike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 11:29:   Beitrag drucken

Das e mit den Punkten soll "landa" bedeuten, irgendwie wollte das Programm das Zeichen nicht übernehmen.
Mike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Ich habe noch eine Aufgabe die sich auf die o.g. bezieht:

Wie lautet die Gleichung der Ebene e, die den Punkt P (2/0/1) und die Gerade g 3 aus Aufgabe 8 enthält?

Es wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

Schönen Tag noch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonymous
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Dezember, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo Mike,

wie man durch scharfes Hinsehen sieht ist der Richtungsvektor (RV) von g3 ein Vielfaches von RV von g1, genaugenommen das dreifache.
Desweiteren liegt der Stützvektor von g1 nicht
auf g3 oder umgekehrt (Anleitung: setzte einfach den Stützvektor der einen Gerade als x der anderen Geraden ein und versuche das Gleichungssystem zu lösen). In diesem Fall gibt es kein Lambda, dass allen drei Gleichungen genügt.
--> Diese Geraden sind also parallel, aber nicht identisch

Zum zweiten Beitrag:
wir erweitern einfach die Geradengleichung mit einem weiteren RV. Da die Gerade durch P gehen soll bilden wir diesen zwischen dem Stützpunkt S der Geraden S(1, 3, -1) und Punkt P(2, 0, 1)
SP= (1,-3, 2) mit einem Parameter versehen und der Geradengleichung angefügt hast Du deine gesuchte Ebene:
E: x = (1,3,-1)+s*(-1,2,-3)+t*(1,-3,2)

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parallele von Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page