>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kraftvektor und Wegvektor

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 01. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Kraftvektor und Wegvektor « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Dezember, 2001 - 18:29:   Beitrag drucken

Guten Abend,
ich habe hier eine Aufgabe, durch die ich nicht steige?

Durch eine Kraft von 200 N wird längs eines Weges eine Arbeit von 7.000 J verrichtet. Wie lang ist der Weg, wenn Kraftvektor und Wegvektor einen Winkel von 12 hoch 0 bilden?

Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Dezember, 2001 - 23:26:   Beitrag drucken

Hallo Nina,

Die horizontale Komponente des Kraftvektors ist

F*cos(12)

mit dem Weg s multipliziert ergibt sich die Arbeit mit:

A = F*cos(12)*s

Da diese 7000J sein soll schreiben wir:

7000J = F*cos(12)*s

--> s = 7000J/F*cos(12) = 7000Nm/400N*cos(12)=35,782m

mfg
Florian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kraftvektor und Wegvektor |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page