>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von x^3 /sqrt(x^2 - 1) im In...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Integral von x^3 /sqrt(x^2 - 1) im Intervall [1,2] « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Mellek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Dezember, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Hallo!

ò1 2 x^3 /sqrt(x^2 - 1)

Ich habe mit dem obigen Integral doch ganz schöne Schmerzen. Bei der partiellen Integration kam ich nicht recht weiter und einen anderen Lösungsansatz sehe ich auch nicht. Es wäre nett, wenn mir mal jemand ein wenig auf die Sprünge helfen könnte.
Vielen Dank vorab.
mfG
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zufaellig
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Dezember, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

partielle Integration u(x)=x^2, v'(x)=x/(x^2-1)^(1/2)

Int(x^3)/sqrt(x^2-1)dx = sqrt(x^2-1)*x^2-
Int 2*x*sqrt(x^2-1) = sqrt(x^2-1)*(x^2-2/3*(x^2-1))
=1/3*sqrt(x^2-1)*(x^2+2)

die Grenzen 1 und 2 eingesetzt ergibt

2*sqrt(3)-0

voilà

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral von x^3 /sqrt(x^2 - 1) im In... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page