>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Harte Nuss:Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Harte Nuss:Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 15:27:   Beitrag drucken

Ich bastel nun schon 2 stunden an folgender Stammfunktion rum:
f(x)= 4*sin(sqrt(x)) F(x) = ?????
Ich habe es mit partieller Integration probiert (u1(x)=1) und durch probieren!!
KANN MIR EINER HELFEN, nicht nur das Ergebniss, sondern wie er dazu kommt???
DAAAAAAANKE
PS: Brauchs schnell, morgen steht ne arbeit an..THX
-peter-
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 18:30:   Beitrag drucken

Hi Peter!

4 * Int [sin(sqrt x)]dx

subst. sqrt x = z <=> x = z² => dx = 2z*dz

8 * Int [z*sin z]dz (partiell integrieren)
= 8 * (-cos(z)*z + Int [cos z]dz)
= 8 * (sin z - z*cos z) + C

= 8 * (sin (sqrt x) - sqrt(x) * cos (sqrt x)) + C

MfG, Integralgott

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Harte Nuss:Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page