>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend Hilfe! Integrale Trigonometr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » Dringend Hilfe! Integrale Trigonometrischer Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!

Mein Problem liegt beim berechnen der beiden trigonometrischen Funktionen. Das Thema ist gerade neu und ich habs noch nicht ganz verstanden.WÄre echt nett von euch wenn ihr mir helft.

f(x)=sin x +cos x+1 I=[0;2pi]

f(x)=sin2x+2cosx I=[pie/2; 3/2pi]

Stammfunktion + Nullstelle wäre nett
Bitte noch heute!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

corni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 19:17:   Beitrag drucken

1) sinx + cos (x+1)
I = -cosx + sin(x+1)(1) = sin(x+1) - cosx


2)sin2x + 2cosx
I = -cos2x*2 + 2sinx = 2(sinx - cos2x)

hoffe ich mal....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lo2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:40:   Beitrag drucken

kleine Korrektur

2)I=-(1/2)*cos(2x)+2sin(x)

mfg, Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Hi!
Corni ich glaub Dir ist da ein Fehler unterlaufen

Von f(x)=sin(2x) + 2cos(x) sollte die Stammfunktion
F(x)=-0,5cos(2x)+2sin(x) sein,
denn wenn du -0,5cos(2x) ableitest kommt durch die innere ableitung der faktor 2 rein und kürzt sich dann mit der 0,5

Die nullstellen von f(x)=sinx+cosx+1 sind bei pi und 1,5pi
denn sin(pi)=0 und cos(pi)=-1
sin(1,5pi)=-1 und cos(1,5pi)=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend Hilfe! Integrale Trigonometr... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page