>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt zwischen zwei Funktione...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächeninhalt zwischen zwei Funktionen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 15:27:   Beitrag drucken

HI ihr ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Bei den folgenden Aufgaben habe ich ein Problem!

Welchen Flächeninhalt schließen die Graphen der Funktionen f und g zwischen ihren Schnittstellen ein?
a) f(x)=1/x² und g(x)= -5/2 x+ 21/4

b) f(x)=x³ und g(x)= x²+4x-4

Ich hab keine Ahnung was das mit den schnittstellen auf sich hat!

DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lo2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:32:   Beitrag drucken

Hi Simone,

Schnittstellen sind die Punkte, wo sich die beiden Funktionen schneiden, also f(x)=g(x). Die solltest du zuerst ausrechnen und die Funktionen dann auf diesem Intervall integrieren und von einander abziehen.

mfg,Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalt zwischen zwei Funktione... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page