>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen von Tangenten etc.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Gleichungen von Tangenten etc. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 16:10:   Beitrag drucken

Huhu ihr!

Versteht wohl jemand von Euch diese Aufgaben?

Wie lauten die Gleichungen der Tangenten an den Graphen der e-Funktion in den Punkten mit folgenden x-Koordinaten?

a) x = - 1
b) x = 0
c) x = 1

und

Bestimme zu f die Menge aller Stammfunktionen:

a) f(x) = 3 e hoch x
b) f(x) = e hoch - x


Danke und noch nen schönen Rest Sonntag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Mellek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 21:43:   Beitrag drucken

Hallo Mel!
Du sollst dir mit dieser Aufgabenstellung das Verhalten der e-Funktion klarmachen. Dazu muss man wissen, dass die erste, die zweite usw. also auch die n-te Ableitung von e^x immer e^x ist. Das ist doch echt easy, oder.
Somit ergibt bei sich bei Aufgabe 1 a) e^-1=1/e b)e^0=1 und c)e^1=e
Somit lassen sich auch die Stammfunktionen nur durch Hinsehen bilden:
a) 3 e^x + c
b) -e^-x + c
Ich hoffe dass du damit etwas anfangen kannst.
Mfg
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. Dezember, 2001 - 16:58:   Beitrag drucken

Vielen Dank und schönen Abend noch

Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichungen von Tangenten etc. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page