>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Symmetrie einer gebrochen rationalen ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Symmetrie einer gebrochen rationalen Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anton
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Ich brache heute noch hilfe da ich morgen eine Klausur schreibe!
Ich verstehen nicht wie man bestimmt ob eine gebrochen rationale Funktion punktsymmerisch zum Urspung oder symmetrisch zur y-achse oder garnichts von beiden ist. Ich verstehe inbesondere nicht wie man die gegeben Definitionen in díe Funktion einsetzen soll.
z.B f(x) x^2/x^3-x
warum ist diese Funktion punktsymmetrisch zum Ursprung? Waran sieht man das in der Rechnung bzw wie rechnet man richtig?
Könntet ihr mir Beispiele zu den unterschiedlichen 3 Fällen geben mit einer idiotensichern und einfachen Erklärung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Dezember, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

Hallo Anton

Die Symmetrie gebrochen-rationaler Funktionen zeigt folgende Tabelle.
g=gerade u=ungerade
f(x)g(x)f(x)±g(x)f(x)*g(x)f(x)/g(x)f(x)g(x)
gggggg
gu-uu-
ug-uuu
uuugg-


Für die Funktion f(x)=x²/(x³-x) folgt
Zähler gerade, Nenner ungerade
=> f(x) ungerade und damit punktsymmetrisch

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Symmetrie einer gebrochen rationalen ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page