>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integraleinführung - Flächenbestimmun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Integraleinführung - Flächenbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi (Cascaya)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 18:33:   Beitrag drucken

Hi!

Kann mir jemand helfen? mein Mathelehrer bringt seinen Stoff absolut net rüber, drum wär ich froh wenn mir jemand helfen könnte!

Wir machen grad "Bestimmung von Flächeninhalten" mit Hilfe von Ober- und Untersumme. Aber ich krieg bei den zwei aufgaben hier immer was andres raus:

1) f(x) = Wurzel von x
Gesucht ist die Fläche zwischen x-Achse und Schaubild im Intervall (a ; b) = (0,2 ; 1,2)

2) Inhalt der Fläche zwischen der Parabel mit y= x-Quadrat und der x-Achse über dem Intervall
(a; b)
a = 0
b = 1


Wär echt froh wenn mir jemand helfen und das erklären könnte!
Danke!

cascaya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Tach,
um dir helfen zu können, brauche ich noch eine Angebe in wie viele Teilintervalle [a;b] jeweils zerlegt werden soll. Ich kann dir aber schon mal die exakten Werte sagen, damit du deine Ergebnisse überprüfen kannst:
Die Untersumme muss kleiner als der exakte Wert sein, die Obersumme größer:

zu 1)

ò0.2 1.2Öxdx = (2/3)(1.23/2-0.23/2)
~0,817

zu 2)

ò0 1x2dx = (1/3)*(1-0) = (1/3)

MfG,
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integraleinführung - Flächenbestimmun... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page