>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

GANZ WICHTIG

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » GANZ WICHTIG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lars (Lars20)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

bitte bitte bitte, gibt mir die Ableitungen von folgener Funktion............


e^ln2*x


DAs wäre super und ich werde auch soweit euch helfen wenn ich kann...........DAnke Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Mellek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

Hi Lars!
Die Lösung deiner Aufgabe ist eigentlich recht trivial, wenn ein Sachverhalt bekannt ist:
e^lnx=x

(a^log_a b = b und ln = log_e)
s. Logarithmengesetze.

Du wendest auf das Argument x also Funktion und Umkehrfunktion an. Diese heben sich gegenseitig auf. Somit brauchst du nur die Ableitung von 2x zu bilden und das ist 2.
Genau so verhält es sich auch im umgekehrten Fall, also ln e^x=x. Ich hoffe, dass ich dir damit helfen konnte.
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: GANZ WICHTIG |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page