>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komme bei dieser Aufgabe nicht recht ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Archiviert bis 28. Dezember 2001 Archiviert bis Seite 2 » Komme bei dieser Aufgabe nicht recht voran... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Bigmighty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 14:02:   Beitrag drucken

Einen Halbkreis ist ein Dreieck mit gößtem Inhalt einzubeschreiben. Wie sind die Katheten des Dreiecks zu wählen?!
Plz help!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

Hallo Markus

Seien a und b die Katheten.
Für die Hypothenuse c gilt c=2r (r ist Radius des Halbkreises)
Nach dem Satz der Pythagoras gilt dann
(2r)²=a²+b² <=> b²=4r²-a² => b=Ö(4r²-a²)

Für den Flächeninhalt des Dreiecks gilt:
A=a*b/2
=> A(a)=a*Ö(4r²-a²)*/2
=> A'(a)=1/2*[Ö(4r²-a²)-a²/Ö(4r²-a²)]
A'(a)=0
<=> 1/2*[Ö(4r²-a²)-a²/Ö(4r²-a²)]=0
<=> (4r²-a²)-a²=0
<=> 4r²-2a²=0
<=> 2a²=4r²
<=> a²=2r²
=> a=rÖ2
b²=4r²-a²=4r²-2r²=2r² => b=rÖ2

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Aber wo bleibt die Differentialgleichung?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komme bei dieser Aufgabe nicht recht ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page