>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(x^2)^3x+2--->Ableitung?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » (x^2)^3x+2--->Ableitung? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amela (Sweetheart_De)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 13:36:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen wie die 1.Abletung von (x^2)^3x+2 lautet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Karsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Dezember, 2001 - 23:25:   Beitrag drucken

Hallo Amela
beachtet man dass elnx=x ist, so erhälst du
f(x)=(x2)(3x+2)=x(6x+6)=eln(x(6x+6))=e(6x+6)lnx
Ableiten nach der Ketteregel unter Beachtung der Produktregel ergibt:
f´(x)=(1/x*(6x+6)+lnx*6)eln(x(6x+6))=(1/x*(6x+6)+lnx*6)(x2)(3x+2)

Tschüß
Rainer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (x^2)^3x+2--->Ableitung? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page