>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bogenlänge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Bogenlänge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 08:16:   Beitrag drucken

Hi

Wie berechne die Bogenläge der Funktion
1/3 *(2x+1)^3/2 dx

Die Formel für die Bogenlänge lautet:
Int (1 + (f'(x))^2)^.5 dx

Bitte mit Lösungsweg

Vielen Dank
Andre
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 08:39:   Beitrag drucken

Hallo Andre

f(x)=1/3*(2x+1)3/2
=> f'(x)=1/3*3/2*(2x+1)1/2*2=(2x+1)1/2
=> (f'(x))²=[(2x+1)1/2]²=2x+1
Mit
Bogenlänge=Int(1+(f'(x))²)0,5dx folgt:
Bogenlänge=Int(1+(2x+1))0,5dx
=Int(2x+2)0,5dx
=1/3*(2x+2)3/2+C

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bogenlänge |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page