>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Halbwertzeit etc.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Halbwertzeit etc. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maurice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Huhu, wer weiss etwas mit diesen Aufgaben anzufangen?

1. Das radioaktive Element Radium ( 226 88 Ra ) hat eine Halbwertzeitvon 1.590 Jahren. Nach welcher Zeit sind von einer Menge Radium noch 90 Prozent vorhanden?

2. Stelle die folgenden Funktionen als Potenzen mit der Basis e dar:

a) y = 3 hoch x

b) y = 0,2 hoch x

c) y = (3 pi) hoch x

Vielen Dank schon mal.
Maurice
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 09:39:   Beitrag drucken

Hallo Maurice,
Das kannst Du ohne Integral lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maurice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Kann mir trotzdem irgendwer bei der Lösung helfen, ich steig da nicht durch.

Danke und noch nen schönes WE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heribert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 18:29:   Beitrag drucken

Hi Maurice,
Warum postest Du das unter Stammfunktion?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

Hallo Maurice

1) an=a0*qn
0,5=1*q1590
<=> q=0,51/1590

90 Prozent = 0,9 also
0,9=1*0,5{(1/1590)n} |logarithmieren
ln0,9=(1/1590)n*ln(0,5) |:ln(0,5)
(1/1590)n=ln(0,9)/ln(0,5) |*1590
n=1590*{ln(0,9)/ln(0,5))=241,685 Jahre

2) y=3x=eln3x
y=0,2x=eln0,2x
y=(3pi)x=eln(3pi)x

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 20:14:   Beitrag drucken

Hallo Maurice

1) an=a0*qn
0,5=1*q1590
<=> q=0,51/1590

90 Prozent = 0,9 also
0,9=1*0,5(1/1590)n |logarithmieren
ln0,9=(1/1590)n*ln(0,5) |:ln(0,5)
(1/1590)n=ln(0,9)/ln(0,5) |*1590
n=1590*(ln(0,9)/ln(0,5))=241,685 Jahre

2) y=3x=eln3x
y=0,2x=eln0,2x
y=(3pi)x=eln(3pi)x

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Halbwertzeit etc. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page