>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

INHALT DER FLÄCHE (DRINGENDE HILFE ER...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » INHALT DER FLÄCHE (DRINGENDE HILFE ERFORDERLICH!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

Hallo alle zusammen,
ich brauche bitte Hilfe bei folgender Aufgabe:

geg.: f(x)= 1/k x³ + k² , k > 0

a)Sie den Inhalt der Fläche A zwischen dem Graphen von f und der x-Achse über dem Intervall [0;1] in Abhängigkeit von k!

b)Für welches k > 0 wird der Inhalt von A minimal?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

BITTE HELFT MIR HEUTE NOCH!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 10:14:   Beitrag drucken

Hallo Marian

a) A=ò0 1f(x)dx
=ò0 1(1/k*x³+k²)dx
=[(1/(4k))*x4+k²x]10
=1/(4k)+k²

b) A(k)=1/(4k)+k²
A'(k)=-1/(4k²)+2k=0
<=> -1/(4k²)=-2k
<=> -1=-8k³
<=> 1=8k³
<=> k³=1/8
=> k=1/2

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 20:01:   Beitrag drucken

Hallo, frohes und gesundes neues Jahr an alle Mitarbeiter! Ich habe noch eine die Aufgabe ergänzende Frage:

geg.: 1/k x³ + k² , k > 0

Für welches k > 0 gilt A=1,25 bzw. A=4

Ich sage schon mal im Voraus danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: INHALT DER FLÄCHE (DRINGENDE HILFE ER... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page